TEXTOS LEGALES E INSTRUCCIONES DE ADECUACIÓN DEL ENTORNO WEB DE ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

Protección de Datos

LSSICE

Condiciones generales de Contratación

Gestión de uso de imagen

 

Documento generado por: Departamento Técnico. 21/02/2019

 

 

Este documento es propiedad de Aula Tecnomedia, S.L.U. quien se reserva el derecho de solicitar su devolución cuando así se estime oportuno. No se permite hacer copia parcial o total del mismo, así como mostrarlo a empresas o particulares sin la expresa autorización por escrito de Aula Tecnomedia S.L.U.

 

 

1.   INDICE

 

  1. INDICE. 2
  2. TEXTO: AVISO LEGAL. 3
  3. TEXTO: POLÍTICA DE PRIVACIDAD. 8
  4. TEXTO: POLÍTICA LEGAL DE COOKIES. 14
  5. USO DE IMÁGENES EN EL ENTORNO WEB. 18

1.   TEXTO: AVISO LEGAL

 

PROPUESTA DE TEXTO LEGAL – AVISO LEGAL

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA, provista de CIF G64529308, actúa como titular, dinamizador y gestor de contenidos de la presente Web. ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y con la Ley de la Sociedad de Servicios de la Información y Comercio Electrónico, Ley 34/2002, de 11 de julio.

 

Razón Social o Nombre de la Empresa CIF
ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA G64529308
Dirección:
AVDA. MERIDIANA, 358, 4º-A
Población: Código Postal:
BARCELONA 08027

 

CONCEPTO DE USUARIO

 

La utilización de la Web (incluida su área privada) atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal y en las Políticas de Privacidad en la versión publicada por ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA.  en el mismo momento en que el Usuario acceda a la web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal y las Políticas de Privacidad en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, puesto que puede tener modificaciones.

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS LINKS

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.

 

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA   no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectarse a la Web de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA como al acceder a la información de otras webs desde la Web de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

VÍNCULOS O ENLACES DESDE OTRAS WEBS EXTERNAS

 

Se prohíbe expresamente establecer el vínculo WWW.AJSE.ES desde páginas que contengan manifestaciones o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo, en contra de los Derechos Humanos o cualquier otro de carácter ilícito o contrario a la moral y al orden público.

En ningún caso se podrá dar a entender, ni declarar que, ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA, interviene, avala, promociona, participa o ha supervisado en forma alguna los contenidos de la página donde figure el enlace, ni tan sólo que consienta su incursión, excepto autorización expresa.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA, provista de CIF G64529308, actúa como titular, dinamizador y gestor de contenidos de la presente Web. ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de derechos digitales, con la Ley de la Sociedad de Servicios de la Información y Comercio Electrónico, Ley 34/2002, de 11 de julio.

 

En virtud de esta normativa se informa que los datos facilitados por el Usuario a través de los formularios de la web (incluida el Área Privada), serán incorporados y tratados en un tratamiento debidamente registrado en el RGAEPD del que es responsable ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA, con la finalidad de atender la relación establecida entre las partes y amparada por la normativa en especial en materia de Prevención de Riesgos Laborales y demás legislación conexa. Los datos son confidenciales y su uso responde a los fines legalmente establecidos en cada momento determinado. Si lo desea puede acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de dichos datos mediante escrito dirigido a AVDA. MERIDIANA, 358, 4º-A, 08027 , BARCELONA.  Para obtener más información acerca de nuestra Política de Privacidad, por favor diríjase al siguiente enlace Política de Privacidad.

 

INFORMACIÓN SOBRE LA UTILIZACIÓN DE COOKIES

 

En esta Web se pueden ir utilizando cookies en algunas páginas. La finalidad de dichas cookies es mejorar el servicio que ofrecen a sus clientes y a nuestros visitantes. Si desea saber más sobre el uso de las cookies por parte de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

RENUNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA informa que en todo momento implementa las medidas de seguridad oportunas a fin de presentar a los usuarios de la web informaciones y servicios adecuados, ciertos y actualizados; no obstante, se reserva el derecho de rectificación sobre aquellos aspectos que, eventualmente y de forma fortuita, puedan sufrir incorrecciones, desactualizaciones o errores.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA ha obtenido la información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas como fiables, pero si bien se han tomado las medidas correspondientes por asegurar que la información contenida sea correcta, no garantiza que sea exacta o actualizada.

 

También se advierte que los contenidos de esta Web, tienen dos finalidades, una finalidad informativa en cuanto a la calidad, situación, servicios y tarifas y otra de venta de servicios, según lo previsto en el presente aviso legal y el resto de textos legales de la presente web.

 

INDICACIONES SOBRE ASPECTOS TÉCNICOS

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de información como consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que le pueda ser causado a los Usuarios por causas ajenas a ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no declara ni garantiza que los servicios o contenidos sean ininterrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio de que ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA realiza sus mejores esfuerzos en evitar este tipo de incidentes. En caso de que el Usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones con base a la información incluida en cualquiera de los websites, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

 

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

 

Los contenidos prestados por ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA así como los contenidos vertidos en la red a través de sus páginas web, constituyen una obra en el sentido de la legislación sobre propiedad intelectual por lo que se hallan protegidos por las leyes y convenios internacionales aplicables en la materia.

 

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación pública referido tanto a las páginas Web como a sus contenidos e información, sin el expreso y previo consentimiento y por escrito de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA.

 

En consecuencia, todos los contenidos que se muestran en los diferentes websites y en especial, diseños, textos, gráficos, logotipos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en los diferentes websites.

 

Los contenidos, imágenes, formas, opiniones, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web, así como el software necesario para el funcionamiento y visualización de las mismas, constituyen asimismo una obra en el sentido del Derecho de Autor y quedan, por lo tanto, protegidas por las convenciones internacionales y legislaciones nacionales en materia de Propiedad intelectual que resulten aplicables. El incumplimiento de lo señalado implica la comisión de graves actos ilícitos y su sanción por la legislación civil y penal.

 

Queda prohibido todo acto por virtud del cual los Usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web sin permiso previo y por escrito de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

En concreto, y sin carácter exhaustivo, quedan prohibidos los actos de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o disco duro de ordenadores), digitalización o puesta a disposición desde bases de datos distintas de las pertenecientes a las autorizadas por ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA  así como su traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de dichas opiniones, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que se pongan a disposición de los Usuarios a través de los servicios o contenidos, en tanto tales actos estén sometidos a la legislación aplicable en materia de Propiedad intelectual, industrial o de protección de la imagen.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA es libre de limitar el acceso a las páginas Web, y a los productos y/o servicios en ella ofrecidos, así como la consiguiente publicación de las opiniones, observaciones, imágenes o comentarios que los Usuarios puedan hacerle llegar a través del correo electrónico.

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA en este sentido, podrá establecer, si lo considera oportuno, sin perjuicio de la única y exclusiva responsabilidad de los Usuarios, los filtros necesarios a fin de evitar que a través de sus páginas Web puedan verterse en la red contenidos u opiniones, considerados como racistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, difamatorios o que, de cualquier modo, fomenten la violencia o la diseminación de contenidos claramente ilícitos o nocivos.

 

Aquellos Usuarios que envíen a las páginas Web de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA a su departamento de sugerencias, observaciones, opiniones o comentarios por medio del servicio de correo electrónico, salvo que expresen de manera cierta e inconfundible lo contrario, en los casos en los que por la naturaleza de los servicios o contenidos ello sea posible, se entiende que autorizan a ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA  para la reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier formato, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o disco duro de ordenadores), digitalización, puesta a disposición desde bases de datos pertenecientes a ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA  traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de tales observaciones, opiniones o comentarios, por todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente.

 

Asimismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito, y que por el solo hecho de enviar por correo electrónico tales observaciones, opiniones o comentarios, los Usuarios declinan cualquier pretensión remuneratoria por parte de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

De acuerdo con lo señalado en el párrafo anterior, ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA queda autorizada igualmente para proceder a la modificación o alteración de tales observaciones, opiniones o comentarios, a fin de adaptarlos a las necesidades de formato editorial de las páginas Web, sin que por ello pueda entenderse que existe en absoluto cualquier tipo de lesión de cualesquiera de las facultades morales de derecho de autor que los Usuarios pudieran ostentar sobre aquéllas.

 

Quedan prohibidos cualesquiera de los recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales un tercero pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de todos y cada uno de los contenidos, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web, o del esfuerzo llevado a cabo por ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA para su funcionamiento.

 

En concreto, queda prohibido todo link, hyperlink, framing o vínculo similar que pueda establecerse en dirección a las páginas Web de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA sin el consentimiento previo, expreso y por escrito de EL CLIENTE. Cualquier trasgresión de lo dispuesto en este punto será considerada como lesión de los legítimos derechos de Propiedad intelectual de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA sobre las páginas Web y todos los contenidos de las mismas.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no asumirá responsabilidad alguna ante consecuencias derivadas de las conductas y actuaciones antes citadas, del mismo modo que no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos, servicios, productos, etc., de terceros a los que se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, links, hyperlinks, framing o vínculos similares desde los websites de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

Quedan prohibidos cualesquiera de los recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales un tercero pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de todos y cada uno de los contenidos, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web, o del esfuerzo llevado a cabo por ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA para su funcionamiento.

 

En concreto, queda prohibido todo link, hyperlink, framing o vínculo similar que pueda establecerse en dirección a las páginas Web de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA sin el consentimiento previo, expreso y por escrito de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA. Cualquier trasgresión de lo dispuesto en este punto será considerada como lesión de los legítimos derechos de Propiedad intelectual de EL CLIENTE sobre las páginas Web y todos los contenidos de las mismas.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no asumirá responsabilidad alguna ante consecuencias derivadas de las conductas y actuaciones antes citadas, del mismo modo que no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos, servicios, productos, etc., de terceros a los que se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, links, hyperlinks, framing o vínculos similares desde los websites de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

 

1.    TEXTO: POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

PROPUESTA DE TEXTO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

INFORMACIÓN IDENTIFICATIVA DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

 

Razón Social del Responsable: CIF
ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA G64529308
Dirección:
AVDA. MERIDIANA, 358, 4º-A
Población: Código Postal:
BARCELONA 08027
Finalidad
Gestión de sus datos de contacto para solventar dudas o sugerencias.
Enviarle, en su caso, notificaciones que puedan ser de su interés.

 

INFORMACIÓN GENERAL DE PRIVACIDAD:

 

  1. ALCANCE

 

La presente Política de privacidad de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA. regula la obtención, utilización y otras formas de procesamiento de datos personales facilitados por los Usuarios en la presente web o en cualquiera de los entornos de Internet de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA.

 

Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferentes websites, relativos a servicios prestados por ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA, los Usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un tratamiento de datos de carácter personal, del cual es titular ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según lo expuesto en las siguientes cláusulas.

 

Todos los textos legales se encuentran a disposición de los usuarios y/o interesados en la correspondiente web. Dichos textos podrán ser modificados y/o actualizados según las necesidades y actividades llevadas a cabo por ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA.

 

¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos?

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA, es la persona jurídica responsable de la recogida y procesamiento de sus datos personales en relación con los servicios que la misma presta.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA se compromete a respetar y salvaguardar su privacidad y la seguridad de sus datos. Los datos identificativos del responsable de tratamiento son:

 

Razón Social del Responsable CIF
ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA G64529308
Dirección:
AVDA. MERIDIANA, 358, 4º-A, Código Postal 08027, BARCELONA

¿Con qué finalidad/es recopilamos sus datos?      

 

De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente, ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, gestiones y actividades atribuidas por la Ley.

 

En la presente web, sólo se tratan datos de contacto, facilitados por los Usuarios. Los datos que se pueden recabar del usuario serán tratados con las finalidades de:

 

  • Gestión sus datos de contacto para atender sus dudas o sugerencias, con la base legal del interés legítimo de ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA y la eventual ejecución de medidas precontractuales.
  • Envío de notificaciones que puedan ser de su interés, con la base legal de su consentimiento expreso.

 

Se informa de que no se realizarán evaluaciones automatizadas, ni se elaborarán perfiles de usuarios.

 

Asimismo, le informamos que la información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los Usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.

 

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

 

Los datos personales serán conservados mientras el usuario no manifieste lo contrario y por los plazos de conservación legalmente establecidos, salvo que por motivos lógicos y evidentes hayan perdido la utilidad o la finalidad legítima para la que fueron captados.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de Tecnologías de la Información, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted.

 

Terceros para entregarle un producto/muestra, por ejemplo, servicios postales / de entrega.

 

Agencias de publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas.

 

Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA   colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no vende, alquila o cede los datos personales de los usuarios de estas Web, a excepción del caso que sea necesario para la propia prestación del servicio.

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no vende, alquila o cede los e-mails de sus usuarios a otras empresas, a excepción del caso que sea necesario para la propia prestación del servicio.

 

La web posee enlaces, aplicaciones o funcionalidades compartidas con terceros, como son redes sociales o sistemas de comunicación on-line, ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no se hace responsable de las informaciones que se recojan en dichas aplicaciones, funcionalidades o redes sociales titularidad de terceros al no tener ninguna capacidad de gestión ni control sobre las mismas, siendo por tanto de aplicación los avisos legales y las políticas de privacidad que pudieran constar en los sitios web o similares de los terceros.

 

 

¿Cuáles son los derechos de los Usuarios que nos facilitan sus datos?

 

Los Usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma descrita en el punto primero, los derechos reconocidos en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de derechos digitales y en particular los derechos de portabilidad, acceso, rectificación, supresión y limitación al tratamiento.

 

Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada Usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o Pasaporte, dirigida a la siguiente dirección:

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

AVDA. MERIDIANA, 358, 4º-A, CÓDIGO POSTAL 08027, BARCELONA

 

Asimismo, si hace saber a los Usuarios que pueden retirar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, así como que pueden presentar reclamación ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) de considerarlo oportuno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. COMUNICACIÓN DE INCIDENCIAS E IRREGULARIDADES.

 

En el caso de existir alguna conducta o situación que pudiera ser susceptible de generar una incidencia o irregularidad de cualquier clase, se ruega contactar con:

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA

AVDA. MERIDIANA, 358, 4º-A, CÓDIGO POSTAL 08027, BARCELONA

 

 

  1. COMPROMISO DEL USUARIO PARA QUE SUS DATOS ESTÉN INSCRITOS EN UN TRATAMIENTO

 

El introducir los datos en alguna o algunas de las hojas de captación de datos implica el aceptar las presentes condiciones de uso y política de privacidad, dando por entendido que ha sido informado de las condiciones de uso y aviso legal de las mismas y que se compromete a su entero cumplimiento durante la navegación y participación en WWW.AJSE.ES.

 

En todo caso, el usuario es el responsable de la autenticidad de los datos aportados, que sean exactos, actuales y completos para la finalidad que sean aportados, asumiendo la responsabilidad de los daños y perjuicios, tanto por lucro cesante como por daño emergente, que se pudieran generar por dichas inexactitudes o falsedades. En todo caso, si los datos aportados en los correspondientes formularios fueran titular de un tercero, el usuario se hace único responsable de la correcta captación del consentimiento e información al tercero sobre los aspectos reflejados en el presente aviso legal y políticas de privacidad.

 

  1. RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDO

 

Tanto el acceso a los websites como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice. Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los Usuarios, quienes serán enteramente responsables de dicho acceso y correcto uso. Los Usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres, a los derechos de terceros o del propio ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA, todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos realizado por los Usuarios o terceros.

 

  1. INFORMACIÓN LSSI-CE

 

En cumplimiento del deber de información contemplado en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que la dinamizadora y gestora de contenidos de la Web donde puede descargar diferentes aplicaciones y/o informaciones es ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA con domicilio en AVDA. MERIDIANA, 358, 4º-A, CÓDIGO POSTAL 08027, BARCELONA y con la gestión del dominio de Internet WWW.AJSE.ES inscrito en el registro correspondiente, atendiendo a comunicaciones de los usuarios y/o interesados a través del e-mail EMAILENTIDAD.

 

Cualquier otra actividad comercial, mercantil, administrativa o de contratación de bienes y/o servicios es responsabilidad de la sociedad mencionada anteriormente, propietaria de este dominio.

 

  1. INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE OTRAS WEBS Y REDES SOCIALES

 

La empresa sólo se hace responsable de los contenidos y de la gestión de las páginas web de la cual sea ella el titular u ostente un derecho de análoga naturaleza. Cualquier otra página web o red social o repositorio de información en Internet, fuera de la presente web, es responsabilidad de sus legítimos titulares.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA colabora de forma ordinaria con diferentes aplicaciones y entornos Web, y siempre recomienda a todos los usuarios que antes de acceder a dichos entornos web lean atentamente los correspondientes avisos legales y políticas de privacidad, y que sólo accedan a los mismos una vez hayan comprendido y aceptado en su totalidad dicho texto legal.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA se compromete a controlar los contenidos que se expongan en dichas redes sociales y expulsará aquellos usuarios que hagan un uso incorrecto en ellas.

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA recomienda, siguiendo instrucciones del Instituto Nacional de Tecnologías de la Comunicación (INTECO) y de la Agencia Española de Protección de

Datos (AEPD), para el uso de redes sociales o navegación en entornos Web, la ejecución de las siguientes acciones (en caso de que algún día se disponga al uso):

 

  • Se recomienda a todos los usuarios recurrir al uso de seudónimos o nicks personales con los que operar a través de Internet, permitiéndoles disponer de una auténtica “identidad digital”, que no ponga en entredicho la seguridad de su vida personal y profesional.
  • Se recomienda a los usuarios tener especial cuidado a la hora de publicar contenidos audiovisuales y gráficos en sus perfiles, dado que en este caso pueden estar poniendo en riesgo la privacidad e intimidad de personas de su entorno.
  • Se recomienda revisar y leer, tanto en el momento previo al registro de usuario, como posteriormente, las condiciones generales de uso y la política de privacidad que la plataforma pone a su disposición en sus sitios web.
  • Se recomienda configurar adecuadamente el grado de privacidad del perfil de usuario en la red social, de tal forma que éste no sea completamente público, sino que únicamente tengan acceso a la información publicada en el perfil aquellas personas que hayan sido catalogadas como “amigos” o “contactos directos” previamente por el usuario.
  • Se recomienda aceptar como contacto únicamente a aquellas personas conocidas o con las que mantiene alguna relación previa, no aceptando de forma compulsiva todas las solicitudes de contacto que recibe e investigando siempre que fuera posible y necesario, quién es la persona que solicita su contacto a través de la red social.
  • Se recomienda no publicar en el perfil de usuario información de contacto físico, que permita a cualquier persona conocer dónde vive, dónde trabaja o estudia diariamente o los lugares de ocio que suele frecuentar.
  • A los usuarios de herramientas de microblogging se recomienda tener especial cuidado respecto a la publicación de información relativa a los lugares en que se encuentra en todo momento.
  • Se recomienda utilizar y publicar únicamente contenidos respecto a los que se cuente con los derechos de propiedad intelectual suficientes. En caso contrario, el usuario estará cometiendo un ilícito civil protegible por parte de los tribunales nacionales.
  • Se recomienda a los usuarios emplear diferentes nombres de usuario y contraseñas para entrar en las distintas redes sociales de las que sea miembro.
  • Se recomienda utilizar contraseñas con una extensión mínima de 8 caracteres, alfanuméricos y con uso de mayúsculas y minúsculas.
  • Se recomienda a todos los usuarios disponer en sus equipos de software antivirus instalado y debidamente actualizado.
  • Los menores no deben revelar datos personales excesivos. Nunca se deben suministrar los datos a desconocidos.
  • Se debe leer toda la información concerniente a la página web. En ella se explica quiénes son los titulares de la misma y la finalidad para la que se solicitan los datos.
  • Si el usuario es menor de catorce años, se necesita también el consentimiento de los padres tutores. En estos casos, siempre que se soliciten datos por parte de una red social debe preguntarse a los padres o tutores para ver si ellos aprueban la suscripción o no.
  • No deben comunicarse a terceros los nombres de usuario y contraseña, ni compartirlos entre amigos o compañeros de clase. Estos datos son privados y no deben ser comunicados a terceros y/o desconocidos.
  • Siempre que se tenga cualquier duda respecto a alguna situación que se derive del uso de las redes sociales y herramientas colaboradoras, debe preguntarse a los padres o tutores.
  • Se debe mantener el ordenador en una zona común de la casa.
  • Se deben establecer reglas sobre el uso de Internet en casa.
  • Los padres deben conocer el funcionamiento y las posibilidades de este tipo de plataformas, tanto positivas como negativas.
  • Activar el control parental y las herramientas de control de la plataforma, así como establecer el correo del padre o tutor como correo de contacto secundario.
  • Asegurarse de que los controles de verificación de la edad están implementados.
  • Asegurar la correcta instalación del bloqueador de contenidos.
  • Concienciar e informar a los menores sobre aspectos relativos a la seguridad.
  • Explicar a los menores que nunca han de quedar con personas que hayan conocido en el mundo online y que si lo hacen debe ser siempre en compañía de sus padres o tutores.
  • Asegurarse de que los menores conocen los riesgos e implicaciones de alojar contenidos como vídeos y fotografías, así como el uso de cámaras web a través de las redes sociales.
  • Controlar el perfil de usuario del menor.
  • Asegurarse de que el menor sólo accede a las páginas recomendadas para su edad.
  • Asegurarse de que los menores no utilizan su nombre completo.

 

 

1.   TEXTO: POLÍTICA LEGAL DE COOKIES

 

INFORMACIÓN PREVIA PARA EL CLIENTE SOBRE LAS COOKIES

 

La normativa de cookies (modificación de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) a través de la Ley General de Telecomunicaciones) establece una serie de obligaciones a la Organización de cara a la información y captación de consentimiento del usuario en relación al uso de Cookies, archivos de texto que se integran en el ordenador o terminal del usuario cuando navega por los sitios web, recogiendo y poniendo a disposición de los titulares de las Web información de sus hábitos de navegación.

 

Es necesario informar y recabar el consentimiento expreso de los usuarios para todas aquellas cookies no exentas de cumplir con este requisito. En cuanto a las cookies no exentas destacan las siguientes:

 

  • Las que se emplean para realizar análisis de uso, medición o para realizar publicidad de terceros desde la Web. El ejemplo típico es Google Adwords.
  • La utilización de una aplicación de una tercera empresa para realizar el análisis de uso de la Web o para cualquier otra finalidad. Es posible que esa otra empresa esté tratando los datos que obtiene no sólo para prestar a la Organización el servicio, sino también para mejorar sus propios servicios. Ejemplo de estos servicios los vemos en el retargeting[1].

 

¿CÓMO INFORMAR Y RECABAR EL CONSENTIMIENTO?

 

El sistema más adecuado para informar a los usuarios de la existencia de cookies será mediante un sistema de capas:

 

En una primera capa se informará de forma general sobre la existencia de este dispositivo informático, ello podrá realizar mediante un banner que deberá mantenerse siempre visible en la pantalla, hasta que el usuario acepte o cierre el banner.

 

Los log’s acreditativos al consentimiento (aceptación del banner) deben conservarse. Concretamente, la IP, la fecha y la hora de la aceptación.

 

En una segunda capa a la que se accede mediante enlace o hipervínculo de la primera, se ofrecerá información adicional y más detallada sobre las cookies, debe recoger básicamente lo que se conoce como la “Política de Cookies”.

 

La información a los usuarios debe enseñar en detalle los tipos de cookies que utiliza la Web y con qué fines. No es necesario informar individualmente sobre el nombre de todas y cada una de las cookies; se podrá hacer referencia a las mismas por grupos, siempre que sean identificables, no se produzca ambigüedad y se indique en todo caso si son propias o de terceros (Informe Jurídico de la AEPD 0196/2014).

 

A continuación, se propone un ejemplo de advertencia legal referencia a la primera capa (banner), en caso que la Web utilice cookies de terceros:

 

ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor navegación y servicio, analizando sus hábitos de navegación en nuestro sitio web.

Al continuar navegando, entendemos que acepta su uso. Para cambiar su configuración u obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.    Continuar

 

 

A continuación, se propone un ejemplo de Política de Cookies, referente la segunda capa, el cual deberá ser adaptado para la página web.

 

PROPUESTA DE TEXTO LEGAL – POLÍTICA DE USO DE COOKIES

 

  1. Definición y función de las cookies

 

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que este sitio web almacena información de las direcciones IP de los ordenadores, y utiliza Cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y ofrecerle una mejor experiencia en su navegación.

 

Las Cookies son pequeños archivos de texto que contienen información, y que se generan en el ordenador o terminal del Usuario cuando navega por el sitio web. Con la navegación por esta web usted presta su consentimiento para recibir dichas Cookies. Por medio de ellas ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA sólo obtiene y conserva la información bajo las condiciones descritas en la presente Política de cookies:

 

  1. ¿Qué tipos de cookies utilizamos?

 

Según el plazo de tiempo que permanecen activas:

 

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras accede a nuestra web y permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página. Como por ejemplo las cookies de identificación.

 

  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo determinado de tiempo.

 

 

Según su finalidad y ASOCIACIÓN DE JEFES DE SEGURIDAD DE ESPAÑA que las gestiona:

 

  • Cookies propias: Son aquellas que enviamos a su ordenador o terminal desde nuestra página web.

 

  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían a su ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por una entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por Google quien instala cookies que nos ayudan a analizar el funcionamiento de nuestro sitio web, y mejorar la efectividad de nuestras campañas de marketing.

 

  • Cookies técnicas: son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra web. Por ejemplo, permiten realizar el proceso de compra, controlar los aspectos de seguridad de la web, compartir contenidos a través de redes sociales…

 

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello analizamos la navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrecemos. Ejemplo de ello son:
    • El número de visitantes únicos de cada página / sección, que se utiliza para hacer un recuento de las veces en que el sitio es visitado por un usuario, así como la primera y última vez de dicha visita. Esto ayuda a conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar el contenido, con el resultado de que los usuarios obtengan una experiencia y servicio más satisfactorios.
    • La fecha y hora de acceso a nuestra web, con el fin de permitir averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
    • La fuente de tráfico, que registra el origen del usuario, es decir, la dirección de Internet desde la que parte el link que dirige a nuestra web, con el fin de potenciar los distintos enlaces y banners que apuntan a nuestro servidor y que ofrecen mejores resultados.

 

  • Cookies publicitarias y de publicidad comportamental: Las cookies publicitarias son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

Las Cookies de publicidad comportamental actúan en función del comportamiento (preferencias y elecciones personales) de los usuarios obtenidos a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrarle anuncios personalizados en otros sitios web.

 

  1. ¿Cómo puedo configurar o deshabilitar las cookies?

 

Puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y negarse a aceptarlas activando la configuración en el navegador que permite rechazarlas. No obstante, le advertimos que la desactivación de las Cookies puede provocar la limitación, o incluso imposibilidad de acceso a algunas de las funcionalidades de nuestra web, así como algunos de los servicios pueden dejar de funcionar correctamente.

 

Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú “Ayuda” del mismo.

 

También le proponemos consultar los siguientes sitios web: Aboutcookies, youronlinechoices, Network Advertising Initiative o Digital Advertising Alliance donde encontrará explicaciones detalladas sobre cómo eliminar las cookies de su ordenador y más información general sobre las mismas.

 

  1. Cookies de terceros / empresas colaboradoras

 

  • Google:

 

Google ofrece un gran número de productos para ayudarnos a administrar nuestros anuncios y sitios web; entre los que se incluyen Google Analytics. Al visitar nuestro sitio web pueden enviarse algunas cookies a su navegador.

 

Estas cookies pueden habilitarse desde una serie de dominios diferentes, incluidos www.google.com, y www.doubleclick.net para permitirnos usar servicios conjuntos al servicio de Google, como un servicio de medición y elaboración de informes de anuncios. Consulte más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google.

 

Google Analytics es la herramienta de analítica que ayuda a nuestro sitio web WWW.AJSE.ES a entender el modo en que los usuarios interactúan con sus propiedades. Puede utilizar un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Consulte más información sobre las cookies de Google Analytics.

[1] El retargeting es una forma de publicidad en línea para las tiendas online (behavioral remarketing). Su particularidad es que va dirigido a usuarios que han visitado una página web y no han contratado ningún servicio o producto, y se les anima a regresar por medio de publicidad segmentada en las páginas que visita posteriormente.

1.   FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE DATOS EN LA WEB

 

Al final el “Formulario de Contacto” debe ir acompañados de un link a la Política de Privacidad, de modo que si no se acepta expresamente la casilla conforme “He leído y acepto la política de privacidad” no podrán introducir sus datos personales.

 

Estas aceptaciones introducidas por los usuarios deberán registrarse informáticamente. Es decir, deberá conservarse la IP, la fecha y la hora de la aceptación de esa política de privacidad. los desarrolladores de la web deben asegurarse que se almacenan dichos consentimientos, ya que de lo contrario, no podremos utilizarlos como mecanismo de defensa si fuese necesario.

 

Esto se deberá implementar en la sección “Contactar” de vuestra web colocando la casilla de “He leído y acepto la política de privacidad